Aller au contenu

CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS

Découvrez le meilleur des cuisines en Europe Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde… La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… » Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…  

Pain de viande au cumin

Passionnée de cuisine et de pâtisserie depuis quelques années, je partage ma passion sur mon blog de cuisine. Je suis à 100% dans le fait maison : faire ses pâtes à pâtes, ses pâtes à tarte, son pain... pour s'alimenter plus sainement.

________________________________________________________________________________________________________________

Chefnini le blog culinaire
Les derniers articles par Virginie Chefnini (tout voir)

J’ai toujours tendance à penser que faire sa charcuterie c’est… Lire la suite »Pain de viande au cumin

Recette provençale de l’aïoli ; un condensé de la Provence

Ne nous prenons pas trop au sérieux; il n'y aura aucun survivant !
Tous les textes ont été publiés à l'origine sur
Le blog cacophonique Et ... Bourguignon : Le Chat ----
L’aïoli est une sauce qui, comme son nom l’indique, est à base d’ail et d’huile d’olive. Elle peut accompagner les viandes froides, mais nous sommes en Carême…alors : Déterminez, sans lésiner mais sans exagérer non plus, le volume des ingrédients suivant le nombre de convives.

Lire la suite »Recette provençale de l’aïoli ; un condensé de la Provence

Cuisine française – Recette de charlotte aux poires

Une recette de charlotte aux poires, ça vous tente? Car la cuisine française regorge de délicieux gâteaux et desserts…  La charlotte ici présentée associe chocolat et poires vanillées avec une touche de chantilly…

Lire la suite »Cuisine française – Recette de charlotte aux poires

Pizzettas végétariennes mozzarella et légumes fondants

Curieuse et gourmande, je suis une jeune femme passionnée par la cuisine végétarienne, le cinéma, la Corée, les loisirs créatifs, la lecture ... et cette liste n'est bien évidemment pas exhaustive ! :)

Je suis également l'auteur d'un recueil de nouvelles, "Requiem", publié aux Editions Le Manuscrit.

La pizza est la spécialité italienne populaire par excellence, un classique, mais un classique adaptable, renouvelable à l’infini ! C’est sans doute pour cela qu’elle est tant appréciée. Et quand on est végétarien, et qu’on ne trouve pas toujours son bonheur en pizzeria, il n’y a rien de meilleur qu’une pizza maison, pleine de légumes, de mozzarella fondante … et surtout pleine de saveurs ! C’est un délice, c’est sain et c’est économique : pourquoi se priver ?

Lire la suite »Pizzettas végétariennes mozzarella et légumes fondants

Recette lorraine des Beignets de fleurs d’acacia

J'ai été directrice artistique pendant 17 ans à Paris avec carte de presse 47 489, j'ai quitté Paris via Miami et les Pyrénées Orientales, retour aux sources. Je suis catalane née à Perpignan. Au fil du temps je me suis spécialisée dans le web et tout ce qui parle de la Catalogne Nord et Sud.
J’ai lancé 2 sites sur l'art et la musique en Catalogne, ce blog parlera de tout ce qui touche aux sorties, les restos, les adresses branchées, la musique,le sport,tous les moments forts etc....
____________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________

Le blog Book en Catalogne

Beignets de fleurs d’acacia? Voici donc une spécialité lorraine qui… Lire la suite »Recette lorraine des Beignets de fleurs d’acacia

Apéritif facile : Cuillères de crevettes, mascarpone et ananas

Ma copine Isa m’a offert des cuillères en porcelaine blanche alors je me suis fait une joie de les étrenner. Rien de compliqué, et une recette encore une fois très rapide mais qui ravira les palais lors de votre prochain apéro.

Lire la suite »Apéritif facile : Cuillères de crevettes, mascarpone et ananas

  1. Home
  2. /
  3. Derniers articles
  4. /
  5. CUISINES EN EUROPE ET...
  6. /
  7. Page 28