Foie gras mi cuit aux figues et son pain d’épices
Faire un foie gras c’est toujours un peu stressant car… Lire la suite »Foie gras mi cuit aux figues et son pain d’épices
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Faire un foie gras c’est toujours un peu stressant car… Lire la suite »Foie gras mi cuit aux figues et son pain d’épices
Pour un petit déjeuner « super énergie » je vous propose de… Lire la suite »Granola : petit déjeuner équilibré pour faire le plein d’énergie
Envie d’une recette antillaise pour célébrer Noël? Découvrez le cochon… Lire la suite »Recette antillaise : le cochon roussi du Noël antillais
J’avais des cuisses de grenouille au congélateur, mais pas envie… Lire la suite »Wok de nouilles chinoises aux cuisses de grenouilles
J’ai toujours tendance à penser que faire sa charcuterie c’est… Lire la suite »Pain de viande au cumin
Recette cheesecake pour épater la galerie? Excellente idée mais pas n’importe quel cheesecake! Un cheesecake alliant acidité et douceur, citron et framboises!
Lire la suite »Recette provençale de l’aïoli ; un condensé de la Provence
Lire la suite »Cuisine française – Recette de charlotte aux poires
Oh des petits pois ?! Et oui voilà une idée… Lire la suite »Petits pois et dés de poires miel & 4 épices (Recette française)
Après les mini club sandwiches réalisés pour mon buffet d’inspiration… Lire la suite »Duo de cupcakes : chocolat glaçage vanille, vanille glaçage violette
Le livre « La colère des aubergines » de Bulbul Sharma est un recueil d’histoires gastronomiques qui transportent le lecteur dans l’Inde des saveurs et des épices avec des recettes indiennes. Recette indienne de curry d’aubergines au yaourt.
La pizza est la spécialité italienne populaire par excellence, un classique, mais un classique adaptable, renouvelable à l’infini ! C’est sans doute pour cela qu’elle est tant appréciée. Et quand on est végétarien, et qu’on ne trouve pas toujours son bonheur en pizzeria, il n’y a rien de meilleur qu’une pizza maison, pleine de légumes, de mozzarella fondante … et surtout pleine de saveurs ! C’est un délice, c’est sain et c’est économique : pourquoi se priver ?
Lire la suite »Pizzettas végétariennes mozzarella et légumes fondants
Ma spécialité : le couscous au poisson ! Voilà un plat tunisien, réalisé avec de la semoule de blé ou d’orge. J’ ai appris à le faire en observant les gestes de ma mère. C’ est un couscous léger, digeste et facile…
Beignets de fleurs d’acacia? Voici donc une spécialité lorraine qui… Lire la suite »Recette lorraine des Beignets de fleurs d’acacia
Je continue sur ma lancée gourmande avec de délicieux petits… Lire la suite »Biscuits au citron et graines de pavot
Voilà un crostini de saison soit pour un déjeuner ou… Lire la suite »Crostini de saison à l’écrasée de petits pois , menthe et mozzarella
Le muffin est un goûter facile et rapide à réaliser pouvant… Lire la suite »Mini muffins aux myrtilles et chocolat blanc
Comment ne pas céder à l’envie de ce gâteau moelleux… Lire la suite »Gâteau moelleux aux figues (Recette provençale)
Voici deux recettes de gâteaux au chocolat ; une version… Lire la suite »Gâteau deux chocolats et sa déco bonbons ou en version palette de peinture tout chocolat
J’ai repéré cette recette dans un Vie Pratique Gourmand et… Lire la suite »Escalope de veau panée au Curly
Pourquoi ne pas découvrir la gastronomie chinoise?
Une idée simple qui débutera idéalement vos menus : un potage chinois.
Bon, léger et facile à réaliser…
Ma copine Isa m’a offert des cuillères en porcelaine blanche alors je me suis fait une joie de les étrenner. Rien de compliqué, et une recette encore une fois très rapide mais qui ravira les palais lors de votre prochain apéro.
Lire la suite »Apéritif facile : Cuillères de crevettes, mascarpone et ananas