Recettes de cuisine
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Zlevanka : Recette du flan croate, une spécialité de Medimurje
Le Medimurska Zlevanka ; un cheesecake croate? Le Zlevanka est un gâteau originaire de Medimurje dans le Nord de la Croatie. Dessert croate traditionnel, le Zlevanka est à mi chemin entre un flan et un cheesecake …
Pavlova au citron ; l’hommage à une ballerine russe (Recette australienne)
Recette australienne de pavlova au citron. Ce dessert australien ou néozélandais à la meringue aurait été imaginé en l’honneur de la ballerine Anna Pavlova.
Recette des petites brioches portugaises
Une recette portugaise pour mettre un peu du Portugal dans votre assiette. Découvrez cette recette de brioche, moelleuse et savoureuse….
Sardines et Anchois aux olives à la sauce aux câpres (Recette croate)
Le poisson est très apprécié dans la cuisine croate du littoral. Cette recette croate réunit sardines et anchois aux olives en sauce aux câpres…
Croquignoles ; les biscuits de Pithiviers (Recette francaise)
Recette francaise des croquignoles, de délicieux biscuits qui étaient la spécialité de la région de Pithiviers et de la pâtisserie Collas & Cie à Pithiviers, jusqu’au milieu des années 1940, avant de tomber dans l’oubli.
Coleslaw, la salade la plus populaire du Canada (Recette canadienne)
Le coleslaw est l’une des salades les plus populaires du Canada en particulier du Québec et Nouveau Brunskwick. Recette canadienne de coleslaw.
Tarte à la saucisse Montbeliard, épinards et oeuf poché (Recette franc comtoise)
Recette franc comtoise de tarte fine à la saucisse Montbeliard, aux épinards et oeufs pochés, inspirée de la recette du chef Marc Faivre, qui officie à Malbuisson en Franche Comté. Une vision modernisée de la cuisine franc comtoise.
Tarte champignons, ricotta et pancetta (Recette italienne)
La ricotta, la pancetta, deux produits italiens traditionnels qui font merveille avec des champignons… Alors associer le tout sur une tarte salée, c’est une évidence. Voici une recette italienne simple et savoureuse…
Recette de cheesecake au nougat sur sablé vanillé léger
Envie d’un cheesecake savoureux et original? Voici une recette de cheesecake au nougat aux cacahouètes sur sablé vanillé léger…
Fasole batuta ; purée de haricots blancs (Recette roumaine)
La Fasole batuta, très consommée au Carême, est une purée de haricots blancs agrémentée de poivrons, d’oignon, d’ail et de sel. Cette recette roumaine s’apprécie avec une paire de saucisses ou sur une tranche de pain.