Recette de Gâteau danois ultra moelleux et croustillant
Ce gâteau danois ultra moelleux est tout croustillant à la fois, un peu caramélisé avec une texture moelleuse à l’intérieur plus dense qu’un quatre quart.
Cuisines et terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs… Retrouvez de nombreuses recettes de cuisine françaises, européennes et mondiales pour voyager sans quitter votre table…
Ce gâteau danois ultra moelleux est tout croustillant à la fois, un peu caramélisé avec une texture moelleuse à l’intérieur plus dense qu’un quatre quart.
Le boeuf bourguignon est une spécialité de la cuisine bourguignonne comme l’indique son nom… Plat emblématique de la cuisine du terroir français, il s’agit d’un mets délicieux…
La Baklava est l’une des pâtisseries orientales les plus connues d’autant qu’on la trouve dans les Balkans, aussi bien qu’au Proche, au Moyen Orient et dans le Caucase. Voici donc une recette turque de Baklava!
Recette italienne focaccia. En Provence on les appelle les fougasses. En Italie ce sont les focaccia. Voici une version de fougasses mozarella et prosciutto…
La culture juive est riche de traditions. La cuisine juive en témoigne, puisque chaque fête religieuse est associée à un plat ou un mets. Pour Kippour, le Boulou est incontournable… Voici donc une recette de pain juif…
Recette colombienne du patacon ; un plat à base de bananes, servi comme entrée ou accompagnement et qui est peut-être le plus populaire en Colombie…
Les mchewek, pâtisseries orientales très appréciées dans la cuisine algérienne sont des petits gâteaux rapides, simples et délicieux! Recette algérienne.
Le millas est l’une des spécialités de desserts les plus populaires du Sud Ouest et en particulier de Toulouse et de la région toulousaine. Ce gâteau est réalisé à partir d’ingrédients simples comme la farine de maïs, qui est sa base incontournable…
Recette cuisine indienne de riz biryani. Les épices biryani (ou biriani) sont incontournables dans la cuisine indienne et notamment pour la recette du riz Biryani de légumes comme celui du Rajasthan.
Le cake salé, c’est la solution pour entrée simple et rapide à réaliser, mais le cake n’est pas toujours diététique… Un cake salé sans farine, ni beurre, ni huile c’est possible ? Absolument, il suffit de détourner un sachet de purée en flocons… Voici donc une recette de cake au poulet, aux tomates et aux olives…
Recette cuisine italienne. Le Vitello tonnato, association terre-mer est une entrée à base de fines tranches de veau agrémentées de sauce onctueuse au thon.
Un parmentier de confit de canard aux noisettes avec une purée délicieusement parfumée. Une recette du Sud Ouest pour mettre en valeur le canard et faire fondre de plaisir!
Dans la cuisine allemande, les graines de carvi sont très utilisées notamment avec des morceaux de viande comme du porc ou avec du fromage de chèvre… Voici donc une recette allemande de sauce au lard et au carvi qui agrémentera parfaitement vos viandes…