Aller au contenu

Recettes croates : la Croatie à votre table

Envie de déguster de la cuisine croate ou de retrouver à votre table des spécialités que vous avez découvertes lors de votre séjour en Croatie ?

beenhere

Mieux découvrir la cuisine croate

La cuisine croate est un mélange d’influences entre la cuisine italienne et plus largement méditerranéenne, la cuisine slave, les cuisines d’Europe centrale, autrichienne, hongroise…

Recettes de Spécialités yougoslaves toujours appréciées en Croatie

Recette de Sarma : le chou farci à la croate

Recette du Ajvar, le « caviar rouge des Balkans » : purée de poivrons et d’aubergines

Sopska salata : Salade chopska, la salade phare dans les Balkans

La gibanica : l’un des plats typiques de la cuisine serbe et des Balkans

Recette des Cevapcici : rouleaux de viande hachée épicée typiques des Balkans

Recette croate des Cevapcici (cevapi)

Les Perece, recette du Bretzel des Balkans

Proja, un pain au maïs très répandu en ex Yougoslavie

favorite

Retrouvez aussi les meilleures recettes de cuisine des Balkans

Recettes de plats croates

Recettes d’entrées, de soupes et de salades

Soupe au concombre fraîche et légère

Soparnik : la Polcija dalmate, une tourte aux épinards originaire de Dalmatie centrale

Recette croate de pain farci : rapide et facile à faire

Gibanica au fromage

Recettes à base d’oeufs

Omelette aux asperges sauvages d’Istrie

Oeufs pochés aux langoustines : recette croate d’entrée festive

Pain croate aux oeufs et au jambon

Recettes de Légumes et vegans

Istarska Jota : Recette croate du ragout végétarien d’Istrie

Grillade de légumes à la croate

Le Cuspajz : un plat croate simple et riche en saveurs

Recette de Poivron farci croate : Punjene Paprike

Pâtes au chou blanc

Velouté de haricots blancs : une soupe généreuse

Recettes de poissons, fruits de mer et mollusques

Fis paprikas : bouillabaisse de Slavonie

Dorade au four aux olives à la croate

Recette de calamars frits croates

Poulpe rôti à la dalmate et aux pommes de terre

Sardines et Anchois aux olives à la sauce aux câpres

Anchois cuits au four : Incuni iz pecnice

Recette de la soupe de poissons : riblji juha

Filets de morue et pommes de terre à la méditerranéenne

Huitres de Ston aux vertus aphrodisiaques

Merlu à la sauce épicée dalmate

Lasagnes aux langoustines

Tourte des pêcheurs aux anchois

Truite grillée sauce à l’ail : recette de Lika et du Gorki kotar

Recettes de viandes

Escalope Zagreboise (Zagrebacki odrezak): l’escalope Cordon bleu croate

Pašticada, boeuf braisé à la dalmate

Peka (Péca) du Biokovo : viandes cuites à la braise sous la cloche

Veau à la Peka ; spécialité typique de la cuisine dalmate

Goulash Sekeli (Sekeli gulaš) au porc et à la choucroute

Côtes d’agneau à la croate

Goulasch d’agneau avec des surlice

Recette de Pljeskavica

Recettes traditionnelles régionales

Soupe de Zagorje, Zagorska juha od krumpira

Recette des Strukli sa sirom, spécialité au fromage de la région de Zagreb

Strukli au fromage : bien culinaire protégé et spécialité de Zagorje

Quenelles croates à la Zagreboise

Tagliatelles aux truffes d’Istrie : succulentes Fuzi

Gnocchi à la truffe blanche d’Istrie

Recette des pâtes au chou : krpice sa zeljem

Recettes de desserts croates et autres mignardises

Smokvenjak ; gâteau de figues et de noix au brandy

Medenjaci : Recette croate des sablés de Noël au miel

Kremšnite : le millefeuille de Samobor en Croatie centrale

Bozicni Kolaci : biscuits sablés de noël croates

Recette croate des Arancini de la région de Dubrovnik : écorces d’oranges à la mode dalmate

Recette croate du Gâteau Zebra

Zlevanka : Recette du flan croate, une spécialité de Medimurje

Orahovi Prutici : barres aux noix

Medenjaci : biscuits au miel

Gratin à l’abricot : Pita od kajsija

Recette croate du strudel aux Cerises griottes

 Sitni kolaci: Recette croate des petits gâteaux à la confiture de prune

Recettes de boissons croates

Le Crocktail, la recette du 1er cocktail national croate

Sirop de sureau : une boisson rafraîchissante et populaire en Croatie

Punch de Noël croate : le vin chaud comme on l’aime en Croatie

Punch de Noël des enfants sans alcool

Sandrine Monllor (Fuchinran)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 

  1. Accueil
  2. /
  3. CUISINE
  4. /
  5. CUISINES DU MONDE
  6. /
  7. La cuisine croate : un mélange d’influences slaves et méditerranéennes
  8. /
  9. Recettes croates : la Croatie à votre table