CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Gratin aux légumes et au poulet à la turque (Recette cuisine turque)
Recette cuisine turque d’un gratin à base de légumes et de poulet. Ce plat est très bon et se déguste facilement. Il peut plaire à toute la famille.
Le chaï masala, le vrai thé indien épicé (Recette indienne)
Recette indienne du chai masala, le vrai thé à l’indienne, thé noir épicé que l’on consomme le matin ou l’après-midi avec un peu de lait…
Pain viennois Père-Noël : Golden Santa Bread (Recette de Noel)
Pour célébrer un joyeux Noël, voici une recette de Noel, à base de brioche avec ce pain viennois Golden Santa Bread, à la fois délicieux et ludique avec sa forme de Père Noël…
Boeuf yakitori sauté aux deux poivrons (Recette japonaise)
Recette japonaise de boeuf yakitori ; simple et efficace. Du boeuf, un poivron jaune et un rouge se joignant aux oignons, une bouteille de sauce yakitori et le tour est joué!
Entremet aux spéculoos : succulent gateau aux saveurs de Belgique (Recette belge)
Voici une recette de dessert qui condense l’une des saveurs les plus connues de la Belgique, celle des speculoos… En effet, ces petits biscuits à la cannelle peut être cuisinés dans la cuisine belge de manières variées comme dans cet entremet aux spéculoos…
Beignets d’épinards aux oignons verts (Recette argentine)
Voici une recette argentine pour cuisiner les épinards en manière différente et gourmande. Et, pourquoi pas, présenter ce légumes à nos enfants différemment! Car la cuisine argentine propose des recettes rapides et simples … Une recette à faire et refaire…
Kouign-amann ; gâteau star de la Bretagne (Recette bretonne)
Kouign-amann, un nom qui fleure bon la Bretagne. Le kouign-amann est un gâteau au beurre originaire de Douarnenez qui est aussi l’un des desserts phares de la cuisine bretonne. Voici la recette originale du Kouign-amann…
Tarte au thon, aux poivrons et à la tapenade (Recette provençale)
En période estivale, une recette de tarte salée fine est une excellente idée surtout si on y met du goût et de la couleur avec les poivrons… Une recette simple et rapide, une recette inspirée de la cuisine provençale …
Le Cuspajz ; un plat croate simple et riche en saveurs (Recette croate)
Du chou et des poivrons, deux aliments incontournables de la cuisine croate pour une recette croate parfaite pour les végétariens : le Cuspajs… Une recette simple et rapide, mais riche en saveurs!
Crème brûlée au vin du Jura ; un délice jurassien (Recette franc comtoise)
La cuisine en Franche-Comté est un art de vivre, mêlant saveurs et générosité. Cette recette franc comtoise de crème brûlée au vin du Jura est un délice.
Tarte aux mirabelles et à la crème d’amandes (Recette lorraine)
Chaque année, au mois d’août, la mirabelle gorgée de soleil fait son apparition et en Lorraine, elle est particulièrement appréciée… On la cuisine de toutes sortes de manières, à commencer par la succulente tarte aux mirabelles à la pâte brisée!
Moussaka, le plat emblématique de Grèce (Recette grecque)
La moussaka, probablement le plus emblématique de la cuisine grecque, même si l’on retrouve la moussaka dans divers pays des Balkans. Recette grecque de la moussaka.
Paupiettes de veau au cidre : recette bretonne simple et savoureuse
Le cidre est très apprécié dans la cuisine bretonne et la cuisine normande. Voici donc une recette bretonne de paupiettes de veau à la sauce au cidre.
Poulet Basquaise et piperade ; un plat complet et facile à préparer (Cuisine basque)
La cuisine basque est riche en saveurs. La recette basque du poulet basquaise est non seulement rapide et facile à préparer, mais elle présente l’avantage d’offrir un repas complet grâce à la part belle faîte aux légumes.
Gingembre mariné au vinaigre ; l’accompagnement des sushi et sashimi (Recette japonaise)
Recette japonaise du gingembre mariné au vinaigre, l’accompagnement phare des sushi et sashimi. Un condiment très parfumé et gouteux, qui en plus d’être rapide et facile à faire, est tout simplement délicieux!