CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Le potica, gâteau et dessert favori des Slovènes (Recette slovene)
Le dessert favori des Slovènes est le potica, gâteau roulé fourré au chocolat, aux noisettes, aux noix, aux raisins, servi avec de la crème. En voilà la recette!
Le Mazanec, brioche tchèque et le Beranek (Agneau) ; desserts traditionnels de Pâques
Les œufs, occupent une place importante dans le traditionnel repas de Pâques, l’agneau en est aussi l’un des plats principaux mais sous une forme particulière
Recette de cookies crousti-moelleux au chocolat et à la fleur de sel
Pour préparer ce bento, un peu de cuisine ! Du gigot, du riz, des tomates, des cookies au chocolat et un smoothie… La star de ce bento, c’est le cookie. Une recette de cookies tout simplement irrésistible avec une sensation de crousti-moelleux et du chocolat, contrasté avec de la fleur de sel!
Tomato Fiesta, fête de la tomate à Marmande et recette de tarte fine tomate et sorbet au chèvre
Une fête de la tomate? Tomato Fiesta à Marmande a été l’occasion de découvrir et de rencontrer plein de variétés aux formes et couleurs différentes de tomates, et surtout super savoureuses !
Vinexpo : Salon In, Salon Off : Le marché du vin a 2 visages à Bordeaux
Les 5 jours du salon de Vinexpo Bordeaux viennent de passer. La fièvre est montée jusqu’au dernier jours, entre acheteurs sur le tard, chineurs de bouteilles pleines sur stands vides et exposants fatigués, nerveux, heureux, pressés, compressés, décompressant.
Bûche à la mousse de marrons (Recette française)
Envie d’explorer l’univers des marrons? Pourquoi ne pas proposer une bûche à la mousse de marrons? Plus légère que la bûche au chocolat cette version est un mélange entre plusieurs recettes de bûches…
Histoire et Recette des cannelés de Bordeaux (Cuisine du Sud Ouest)
Histoire et recette des cannelés de Bordeaux, un petit gâteau gourmand dont la croûte caramélisée cache un coeur moelleux et légèrement élastique.
Saladrus ; salade russe, l’entrée de Noël en Polynésie Française
La Saladrus est une version polynésienne de la salade russe que l’on retrouve sur de nombreuses tables aux réveillons et à Noël et au Nouvel An en Russie.