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Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS

Découvrez le meilleur des cuisines en Europe

Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…

La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…

» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…

 

Nusspli Zentis, le Nutella allemand ; produit allemand à ramener dans ses valises…

Je m’appelle Sandrine Monllor. Historienne et anthropologue de formation, j’ai créé IDEOZ, guide de voyage, culturel et culinaire dédié àl’Europe et à vocation communautaire. Curieuse de tout, voyageuse routarde et gourmande, qui fonctionne uniquement à l'instinct sans jamais préparer mes voyages, j'accompagne paradoxalement les voyageurs dans leurs préparatifs de séjours en Europe centrale, orientale et balkanique. Depuis plus de 10 ans, j’essaie aussi de faire de ce projet mon métier en partageant conseils et expériences et de préserver un espace éclectique et tourné vers les échanges et la rencontre avec les différences.

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Dans la catégorie produit allemand à ramener dans ses valises… Lire la suite »Nusspli Zentis, le Nutella allemand ; produit allemand à ramener dans ses valises…

Cuisine japonaise : Anko, Tsubuan et Koshian (Pâte d’Azuki)

★Eric Roche est l'auteur du blog UMJPJ.UMJPJ ; Un mot de japonais pur jus : Un Mot de Japonais Par Jour" est un blog pour découvrir et connaître le Japon à travers son vocabulaire. Il vous propose de faire une balade dans les champs lexicaux du japonais. Les billets proposés présentent des mots japonais classés par thèmes, avec pour chaque mot une transcription phonétique en caractère latin, ainsi qu’un contexte d’emploi qui renseigne sur la société japonaise. Un petit lecteur placé en fin d'article permet également d’écouter les mots ou expressions présentées.

Que dire ?
« Si j’étais une branche de la linguistique, je serais la pragmatique. »
Je suis français, parisien né dans la Loire (42). Je réside et travaille actuellement au Japon. Un peu "aventurier", mes expériences professionnelles sont aussi diverses qu'intéressantes et je vis cela très bien, même si pour certains c'est un peu difficile à suivre !
★Eric Roche est l'auteur du blog UMJPJ.UMJPJ ; Un mot de japonais pur jus : Un Mot de Japonais Par Jour" est un blog pour découvrir et connaître le Japon à travers son vocabulaire. Il vous propose de faire une balade dans les champs lexicaux du japonais. Les billets proposés présentent des mots japonais classés par thèmes, avec pour chaque mot une transcription phonétique en caractère latin, ainsi qu’un contexte d’emploi qui renseigne sur la société japonaise. Un petit lecteur placé en fin d'article permet également d’écouter les mots ou expressions présentées.

Que dire ?
« Si j’étais une branche de la linguistique, je serais la pragmatique. »
Je suis français, parisien né dans la Loire (42). Je réside et travaille actuellement au Japon. Un peu "aventurier", mes expériences professionnelles sont aussi diverses qu'intéressantes et je vis cela très bien, même si pour certains c'est un peu difficile à suivre !

Avec UMJPJ, régalons-nous d’ANKO ! « Bon appétit » ! L’ANKO (prononciation francisée ANNE KO) est une pâte de haricots rouges. Ce haricot utilisé à la préparation de cette pâte se nomme AZUKI (prononciation francisée ADZOUKI) au Japon et transformé en pâte, il sert souvent de garniture dans les pâtisseries japonaises appelées WAGASHI ou accompagne certains desserts ou glaces.

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Fromagerie et Ferme Ganot : où trouver du Brie de Meaux fermier (77)

Un brie de Meaux fermier, le seul survivant, authentique. Fabriqué en circuit court, le lait est recueilli dans l’environnement proche de la ferme, de manière à rester tiède et de suite transformé sans réchauffement. Vraiment unique, texture et arômes inimitables. C’est le dernier brie fermier de France selon la méthode artisanale.Les Bries sont recueillis dans les caves, frais de sel. Ils y séjournent au minimum 6 semaines. Là , ils sont surveillés, retournés à la main, entourés de tous les soins. Ce délai exceptionnel long donne au fromage un bouquet unique.

Alain Razungles Domaine des Chênes Roussillon

Alain Razungles, œnologue, brillant professeur d’oenologie à la faculté de MONTPELLIER, préside aux destinées du domaine familial, le Domaine des Chênes. Alain Razungles vinifie des cuvées de caractère, bien mûre, caractéristiques de sa touche personnelle. Grand vinificateur de vins blancs il produit également une gamme de vins rouges très intéressants et des vins doux de toute beauté. Son muscat est étonnant de fraîcheur on c roit croquer le raisin, pour moi sans conteste le meilleur muscat du monde.

Le thé : bien plus qu’une boisson, un vrai remède thérapeutique

Liliane VALENTIN, praticienne de Santé, naturopathe,diplômée du Cénatho (Daniel Kieffer)

Passionnée depuis toujours par la nature et tout ce qu'elle met à notre disposition pour rester en bonne santé, je vous propose ici des moyens simples et naturels pour améliorer votre bien être.

Je vous parlerai de nutrition saine et gourmande, de plantes cultivées et sauvages, de recettes de beauté naturelles, tout ceci dans le respect de l'environnement.

Vous trouverez également sur mon blog le programme de l'Association AGIR SANTE à Aulnay-Sous-Bois dans laquelle j'anime des ateliers.

C’est plus qu’une boisson chaude : c’est aussi un vrai… Lire la suite »Le thé : bien plus qu’une boisson, un vrai remède thérapeutique

Le Neufchâtel : la quatrième AOC de Normandie

Fabriqué au lait de vache, le Neufchâtel est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie contenant 45% de matière grasse.
Il existe en 6 formes différentes : Carré, Briquette, Bonde (100 g); Gros Coeur (600 g); Coeur, Double-Bonde (200 g).
Le Neufchâtel fermier est présenté nu sur paillon ou emballé ; le fromage laitier, dans un emballage de papier ou boîte.

Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire

Un blog pour partager mes coups de coeur issus des productions de nos terroirs, un hymne aux agriculteurs et viticulteurs, à nos paysans des savoir faire pour le savoir vivre. Des plaisirs hédonistes qui valorise le bien-vivre et le bien-manger de nos terroirs a déguster comme Nulle Part Ailleurs.

Découvrez le blog de René Blanchemanche : Libations et agapages

 

L’Elevage de la Crête est une petite entreprise individuelle située… Lire la suite »Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire

Le mate, la boisson nationale argentine (Boissons du monde)

mateVoyager en Argentine c’est connaître le mate, la boisson nationale. Je dis toujours que je commence ma journée après avoir bu mon premier mate. En fin, le mate était présent à tous les moments de ma vie.
Le mate, synonyme d’amitié, est « la » boisson. Les argentins cherchent toujours des occasions pour en partager.

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Sushi, Nigiri, Nigirizushi : mais quelle différence? (Cuisine japonaise)

★Eric Roche est l'auteur du blog UMJPJ.UMJPJ ; Un mot de japonais pur jus : Un Mot de Japonais Par Jour" est un blog pour découvrir et connaître le Japon à travers son vocabulaire. Il vous propose de faire une balade dans les champs lexicaux du japonais. Les billets proposés présentent des mots japonais classés par thèmes, avec pour chaque mot une transcription phonétique en caractère latin, ainsi qu’un contexte d’emploi qui renseigne sur la société japonaise. Un petit lecteur placé en fin d'article permet également d’écouter les mots ou expressions présentées.

Que dire ?
« Si j’étais une branche de la linguistique, je serais la pragmatique. »
Je suis français, parisien né dans la Loire (42). Je réside et travaille actuellement au Japon. Un peu "aventurier", mes expériences professionnelles sont aussi diverses qu'intéressantes et je vis cela très bien, même si pour certains c'est un peu difficile à suivre !
★Eric Roche est l'auteur du blog UMJPJ.UMJPJ ; Un mot de japonais pur jus : Un Mot de Japonais Par Jour" est un blog pour découvrir et connaître le Japon à travers son vocabulaire. Il vous propose de faire une balade dans les champs lexicaux du japonais. Les billets proposés présentent des mots japonais classés par thèmes, avec pour chaque mot une transcription phonétique en caractère latin, ainsi qu’un contexte d’emploi qui renseigne sur la société japonaise. Un petit lecteur placé en fin d'article permet également d’écouter les mots ou expressions présentées.

Que dire ?
« Si j’étais une branche de la linguistique, je serais la pragmatique. »
Je suis français, parisien né dans la Loire (42). Je réside et travaille actuellement au Japon. Un peu "aventurier", mes expériences professionnelles sont aussi diverses qu'intéressantes et je vis cela très bien, même si pour certains c'est un peu difficile à suivre !

cuisine japonaise

Cuisine japonaise. Le sushi dans la façon « nigiri-zushi, nigirizushi ou tout simplement nigiri» est présenté sous la forme d’une tranche de poisson cru qui repose sur du riz vinaigré.

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Le crapet de Jacqueline Béraud selon Maître Chambolle

Ne nous prenons pas trop au sérieux; il n'y aura aucun survivant !
Tous les textes ont été publiés à l'origine sur
Le blog cacophonique Et ... Bourguignon : Le Chat ----
Ne nous prenons pas trop au sérieux; il n'y aura aucun survivant !
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Comme dans la chanson, elle s’appelait Jeannette et lui Pierre. Jeannette était la fille de maître Gaspard Béraud, menuisier, qui avait, rue du Champ à Auxerre sa maison et son atelier où, depuis trois mois, travaillait Pierre Boujut dit Bressan Le Chapiteau, compagnon du Devoir de Liberté près de finir ici un tour de France commencé trois ans plus tôt. Comme dans la chanson Jeannette aimait Pierre et Pierre aimait Jeannette avec cette différence que personne, et surtout pas Gaspard, ne voulait pendouiller le Bressan.Lire la suite »Le crapet de Jacqueline Béraud selon Maître Chambolle

Sfogliatella napolitana : patisserie typique de Naples

sfogliatelleSi vous passez par les rues de Naples -qui n’est donc pas qu’une ville synonyme de mafia ou d’ordures laissées à l’abandon !-vous serez à coup sûr assaillis du parfum doux des Sfogliatelle.
Qu’est ce que c’est donc ? Ce sont des patisseries typique de Naples et de la région de la Campania (la Campanie).

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Domaine des Guyons Franck Bimont : des Saumur équilibrés

Depuis 1995 aux commandes de son domaine de 20 ha, Franck Bimont cherche à révéler le terroir. Ses vendanges sont souvent largement étalées dans le temps en fonction des maturités.Des saumurs blancs et rouges bien équilibrés et bien faits, au rapport qualité prix imbattables. Vin de chaque jour.

Les huîtres de Leucate (Aude)

J'ai été directrice artistique pendant 17 ans à Paris avec carte de presse 47 489, j'ai quitté Paris via Miami et les Pyrénées Orientales, retour aux sources. Je suis catalane née à Perpignan. Au fil du temps je me suis spécialisée dans le web et tout ce qui parle de la Catalogne Nord et Sud.
J’ai lancé 2 sites sur l'art et la musique en Catalogne, ce blog parlera de tout ce qui touche aux sorties, les restos, les adresses branchées, la musique,le sport,tous les moments forts etc....
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Le blog Book en Catalogne
J'ai été directrice artistique pendant 17 ans à Paris avec carte de presse 47 489, j'ai quitté Paris via Miami et les Pyrénées Orientales, retour aux sources. Je suis catalane née à Perpignan. Au fil du temps je me suis spécialisée dans le web et tout ce qui parle de la Catalogne Nord et Sud.
J’ai lancé 2 sites sur l'art et la musique en Catalogne, ce blog parlera de tout ce qui touche aux sorties, les restos, les adresses branchées, la musique,le sport,tous les moments forts etc....
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Le blog Book en Catalogne

Leucate est fière de ses huîtres à raison… La vente en direct des ostréiculteurs sur les étangs et au bord de la mer à Leucate garantit parmi les meilleures huîtres de France!

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Thés du monde – Dégustation de thé chinois ; un art traditionnel ancestral

Pendant 4 ans j'ai côtoyé la Chine, de près ou de loin, dans mon travail, mes voyages et mes loisirs; je suis devenue "voyageuse sédentaire" en Chine.
Je souhaite partager ma passion, mes impressions, mes vues et entrevues. Subjectives inévitablement, mais sincères aussi.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires dans les billets, ils seront toujours les bienvenus !

Ye Lili

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Le voyage pour moi, ce n'est pas d'arriver, c'est partir. C'est l'imprévu de la prochaine escale, c'est le désir jamais comblé de connaître sans cesse autre chose, c'est demain, éternellement demain. (Roland Dorgelès)

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Curieuse Voyageuse
Pendant 4 ans j'ai côtoyé la Chine, de près ou de loin, dans mon travail, mes voyages et mes loisirs; je suis devenue "voyageuse sédentaire" en Chine.
Je souhaite partager ma passion, mes impressions, mes vues et entrevues. Subjectives inévitablement, mais sincères aussi.

N'hésitez pas à laisser vos commentaires dans les billets, ils seront toujours les bienvenus !

Ye Lili

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Le voyage pour moi, ce n'est pas d'arriver, c'est partir. C'est l'imprévu de la prochaine escale, c'est le désir jamais comblé de connaître sans cesse autre chose, c'est demain, éternellement demain. (Roland Dorgelès)

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Curieuse Voyageuse

gongfuchagongfucha2

La Dégustation de thé chinois est un art traditionnel ancestral. Une expérience exceptionnelle à vivre absolument, lorsqu’on découvre la Chine …

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Les secrets de la reproduction de la truffe décryptés

Une vaste expérience de l’entreprise et des hommes acquise en Europe et en Afrique dans des fonctions techniques et commerciales puis comme DRH et finalement directeur général,essaye d’observer le monde avec un regard différent et de réagir à l’actualité politique et sociétale en proposant des idées originales pour aider à maîtriser les défis qui nous attendent.
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Le blog CaDerange :
Réactions à l'actualité politique et sociétale de manière dérangeante.Une forme de pensée alternative.Des suggestions au grand public , au monde politique et médiatique....

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http://caderange.canalblog.com/
Une vaste expérience de l’entreprise et des hommes acquise en Europe et en Afrique dans des fonctions techniques et commerciales puis comme DRH et finalement directeur général,essaye d’observer le monde avec un regard différent et de réagir à l’actualité politique et sociétale en proposant des idées originales pour aider à maîtriser les défis qui nous attendent.
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Le blog CaDerange :
Réactions à l'actualité politique et sociétale de manière dérangeante.Une forme de pensée alternative.Des suggestions au grand public , au monde politique et médiatique....

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Vous savez que la truffe est un champignon exceptionnel, vendu à prix d’or. Longtemps, on ignorait comment il se reproduisait. Ce secret est décrypté…

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Cuisine méditerranéenne – Le thym : un aromate à consommer sans modération

J'ai été directrice artistique pendant 17 ans à Paris avec carte de presse 47 489, j'ai quitté Paris via Miami et les Pyrénées Orientales, retour aux sources. Je suis catalane née à Perpignan. Au fil du temps je me suis spécialisée dans le web et tout ce qui parle de la Catalogne Nord et Sud.
J’ai lancé 2 sites sur l'art et la musique en Catalogne, ce blog parlera de tout ce qui touche aux sorties, les restos, les adresses branchées, la musique,le sport,tous les moments forts etc....
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Le blog Book en Catalogne
J'ai été directrice artistique pendant 17 ans à Paris avec carte de presse 47 489, j'ai quitté Paris via Miami et les Pyrénées Orientales, retour aux sources. Je suis catalane née à Perpignan. Au fil du temps je me suis spécialisée dans le web et tout ce qui parle de la Catalogne Nord et Sud.
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Le blog Book en Catalogne
Le thym commence à fleurir depuis le mois d’Avril, c’est le moment de se promener vers Opoul situé dans les Corbières le paysage y est grandiose, S’y balader, c’est un grand bol de nature, une oasis d’air pur à déguster sans modération.

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Les recettes de cuisine d'une française vivant à Vienne à découvrir sur son blog