CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Gâteau basque à la crème ; etxeko biskotxa, star du Pays Basque (Recette basque)
Recette basque du plus célèbre gâteau du Pays basque, le etxeko biskotxa. Le gâteau basque est une star de la région, à ce point qu’il a même un musée qui lui est dédié.
Steak à la grecque au barbecue (Recette grecque)
De la feta, des tomates, un steak, voilà tous les ingrédients pour un steak à la grecque… Une recette barbecue simple et très rafraîchissante pour retrouver les saveurs de la cuisine grecque…
Tourte au poulet et aux champignons ; la tourtière traditionnelle (Recette quebecoise)
Recette quebecoise de tourte au poulet et aux champignons. La tourtière est une spécialité incontournable dans la cuisine québecoise et en particulier la tourtière du lac Saint Jean.
Maghmouma, recette algérienn de couscous à l’étouffée
Recette algerienne de couscous: le meghmouma, couscous méconnu très peu courant, à préparer sans couscoussier; savoureux, très facile et rapide à préparer.
Chrik constantinois ; la brioche des grandes occasions (Recette algerienne)
Le Chrik constantinois est une sorte de brioche que l’on sert dans les grandes occasions, comme les fiançailles et mariages, à la fin de repas copieux. Recette algerienne.
Pavlova au citron ; l’hommage à une ballerine russe (Recette australienne)
Recette australienne de pavlova au citron. Ce dessert australien ou néozélandais à la meringue aurait été imaginé en l’honneur de la ballerine Anna Pavlova.
Panellets de la Vierge du Pilar (Recette espagnole)
Les panellets sont de délicieux petits gâteaux que l’on réalise à l’occasion de la fête de l’Hispanité, le 12 Octobre à Saragosse… ainsi qu’à la Toussaint en Catalogne et dans toute l’Espagne. Les panellets traditionnels sont composés de pâte d’amande, de patate douce et de pignons… Voici donc la recette des panellets de la Vierge du Pilar.