Glace au Nougat de Montélimar : un pur délice! (Recette provencale)
Recette provencale de glace au Nougat de Montélimar : un pur délice… ! Gourmande à souhait, cette recette de glace conjugue le croquant des fruits secs et la douceur du nougat !
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Recette provencale de glace au Nougat de Montélimar : un pur délice… ! Gourmande à souhait, cette recette de glace conjugue le croquant des fruits secs et la douceur du nougat !
Les shortbreads, ces sablés fondants au beurre salé venus du Royaume-Uni et en particulier d’Ecosse… Un délice qui est un peu le cousin du palet breton…
La baguette fait partie des images d’Epinal et des produits français que l’on regrette souvent quand on est expatrié… Faire son pain et notamment sa baguette est pourtant très simple!
Dans la cuisine magrébine, voici une recette de pain assez répandue. Cette recette orientale de pain à la semoule et aux graines de sésame se retrouve dans les pays du Maghreb et notamment dans la cuisine marocaine et dans les pays du Moyen Orient…
La quiche est une spécialité de tarte salée venue traditionnellement de Lorraine… C’est une entrée simple à réaliser et idéale quand on est pressé … le soir, accompagnée de salade, ou le week-end quand on est fatigué pour travailler!
Envie de découvrir la cuisine iranienne? Pourquoi ne pas commencer par la recette épatante, facile et délicieuse du Khoresh d’agneau iranien? Le Khoresh signifie plat mijoté, il s’agit d’un plat traditionnel iranien très raffiné dans ses saveurs et surprenant par la diversité de ses textures.
Qu’est ce que la faluche ? C’est un petit pain méconnu mais qui bénéficie d’une notoriété sans égal dans le Nord–Pas-de-Calais. La Faluche est un petit pain tout blanc, moelleux et dense. Elle est parfaite en salée pour toute sorte de sandwich, mais également en sucrée, surtout au goûter.
A la recherche d’une recette de quatre quarts? Voici une idée simple et délicieuse : le quatre quarts aux quetsches… Très appréciées dans la cuisine lorraine, les quetsches sont parfaites en association avec le moelleux du quatre quarts.
Recette cuisine turque de pain. Il existe une grande variété de pains en Turquie. Ce pain turc est vraiment délicieux et plutôt facile à préparer avec une texture très agréable et une pâte moelleuse.
Dans la cuisine anglaise, l’Eton mess est un dessert traditionnel à base de crème fouettée. Voici donc une recette anglaise d’Eton mess en version allégée pour tous les gourmands.
Recette du Nord : la flamiche est une tarte traditionnelle du Nord et de Belgique. Ici, la recette de la flamiche est au Maroilles ; un fromage 100% Chti…
A la recherche d’une recette crepes pour célébrer la Chandeleur ou pour toutes occasions? Les crêpes c’est la garantie d’une fête réussie qu’elles soient sucrées ou salées.