CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Gâteau basque à la crème ; etxeko biskotxa, star du Pays Basque (Recette basque)
Recette basque du plus célèbre gâteau du Pays basque, le etxeko biskotxa. Le gâteau basque est une star de la région, à ce point qu’il a même un musée qui lui est dédié.
Steak à la grecque au barbecue (Recette grecque)
De la feta, des tomates, un steak, voilà tous les ingrédients pour un steak à la grecque… Une recette barbecue simple et très rafraîchissante pour retrouver les saveurs de la cuisine grecque…
Tourte au poulet et aux champignons ; la tourtière traditionnelle (Recette quebecoise)
Recette quebecoise de tourte au poulet et aux champignons. La tourtière est une spécialité incontournable dans la cuisine québecoise et en particulier la tourtière du lac Saint Jean.
Maghmouma, recette algérienn de couscous à l’étouffée
Recette algerienne de couscous: le meghmouma, couscous méconnu très peu courant, à préparer sans couscoussier; savoureux, très facile et rapide à préparer.
Chrik constantinois ; la brioche des grandes occasions (Recette algerienne)
Le Chrik constantinois est une sorte de brioche que l’on sert dans les grandes occasions, comme les fiançailles et mariages, à la fin de repas copieux. Recette algerienne.
Boeuf bourguignon ; un plat emblématique du terroir (Recette bourguignonne)
Le boeuf bourguignon est une spécialité de la cuisine bourguignonne comme l’indique son nom… Plat emblématique de la cuisine du terroir français, il s’agit d’un mets délicieux…
Goulasch d’agneau avec des surlice (Recette croate)
Découvrez dans la cuisine croate et son goulasch d’agneau ! Cuisiné avec des morceaux tendres d’agneau et accompagné de délicieuses surlice, des pâtes recouvertes de sauce au fromage, ce goulasch d’agneau est une recette croate généreuse et pleine de saveurs…
Risotto au citron confit et au limoncello (Recette vénitienne, Cuisine italienne)
Voici une recette de risotto ; recette végétarienne idéale pour ceux qui aiment les saveurs méditerranéennes acidulées avec le citron qui est la star entre citron confit et liqueur de limoncello.
Vrais muffins anglais : comment réussir son breakfast ou brunch (Recette anglaise)
Recette anglaise de vrais muffins originaux. Ces muffins anglais qui sont savoureux et moelleux et sont la condition sine quan non pour un breakfast ou un brunch parfaitement réussis.
Soupe aux crevettes Canh tom chua (Recette vietnamienne)
Une recette vietnamienne de soupe : la soupe aux crevettes Canh tom chua. Cette recette asiatique rapide et simple est pleine de saveurs et originale.
Soupe aux lentilles vertes du Puy ; repas en mode coconing (Recette française)
Une recette de soupe aux lentilles vertes du Puy pour se réconforter en période de grand froid… Une recette française rapide à faire et parfaite pour un repas en mode cocooning…
Gevulde koeken, Sablés fourrés aux amandes (Recette hollandaise)
Cuisine hollandaise. Les gevulde Koeken sont des sablés fourrés aux amandes originaires des Pays bas. Une recette hollandaise rapide et facile à faire.