CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Simnel cake ; le cake anglais aux fruits secs de Pâques (Recette anglaise)
En Grande-Bretagne, le cake est un dessert que l’on peut trouver en de nombreuses occasions, à l’instar du fameux Christmas Cake, le cake de Noël. La cuisine anglaise est fière de ses cakes. La version du cake de Pâques, le Simnel cake est voisine du Christmas cake. Voici donc une recette anglais du Simnel Cake…
Recette de Dolma turc ; un mezzé très populaire en Turquie
Très répandu dans les Balkans et le Caucase, à la faveur de l’expansion de l’Empire ottoman, le dolma est un incontournable de la cuisine ottomane et aujourd’hui de la cuisine turque. Le dolma est une spécialité très populaire en Turquie.
Merlu à la sauce épicée (Recette croate)
Dans la cuisine croate, le poisson est très populaire et notamment le merlu. Voici donc une recette croate de filet de merlu à la sauce épicée.
Crapets aux pommes : Recette franc comtoise de galette
Recette franc comtoise du crapet, sorte de galette plate ou de crêpe très épaisse que l’on trouve notamment dans la vallée de la Saône et en Haute Saone.
Recette italienne : Tarte à la tomate, basilic et mozzarella
Une tarte à la tomate, basilic et mozzarella? La synthèse idéale pour allier envie de tarte à la moutarde & comme un caprice de salade de tomates avec basilic et mozzarella ! On fait tout en même temps pour une tarte de saison délicieusement parfumée…
Pesto basilic et pecorino ; les saveurs de Ligurie (Recette cuisine italienne)
est une sauce très appréciée de la cuisine italienne. Originaire de la région de Gênes en Ligurie, le pesto peut se déguster seul, avec de la salade, des pâtes, sur des tartes. Une sauce multi usage délicieuse…
Sauce au coriandre; simple et parfumée (Recette cuisine indienne)
recette indienne très simple à réaliser et qui est utilisée dans de nombreux plats : la sauce au coriandre…
Muffins aux pommes et jus de pomme (Recette anglaise)
Dans la cuisine anglaise, les muffins ont la part belle côté dessert et goûter… Voici donc une recette de muffins savoureuse et facile à faire avec comme base des pommes et du jus de pomme…
Omelette aux asperges sauvages (Recette croate)
Au printemps, en Croatie, les asperges sauvages sont très prisées. Voici donc une recette croate d’omelette aux asperges… Une recette simple, rapide et savoureuse…
Faluche ; petit pain moelleux venu du Nord (Recette du Nord)
La faluche est une spécialité de pain venu de la cuisine du Nord et du Pas de Calais. Ce petit pain rond et plat est moelleux et délicieux, que ce soit en sandwich ou au four avec une cassonade au petit-déjeuner. Recette du Nord : la faluche.
Macarons à la framboise ; une pure gourmandise (Recette francaise)
Recette francaise de macarons à la framboise qui mêlent framboises fraîches et coulis de framboise. Une pure gourmandise…
Recette Brioche Nanterre ; mie filante et goût savoureux (Cuisine française)
Recette brioche Nanterre. La brioche Nanterre est une brioche classique, au goût savoureux qui doit sa spécificité à l’assemblage des boules de pâte.