Sarmale : chou farci de Dobrogea (Recette roumaine)
Dans la cuisine roumaine, les Sarmale sont l’un des plats favoris des Roumains surtout pour les grandes occasions. Le chou farci de Dobrogea est différent de tous ceux que l’on trouve en Roumanie.
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Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Dans la cuisine roumaine, les Sarmale sont l’un des plats favoris des Roumains surtout pour les grandes occasions. Le chou farci de Dobrogea est différent de tous ceux que l’on trouve en Roumanie.
Les scones sont des petits pains très appréciés des britanniques dans la cuisine anglaise, mais aussi de l’ensemble des pays anglo-saxons, où l’on peut aussi trouver des versions de pains gâteaux sucrés proposés au goûter avec le thé. Voici une recette anglaise de scones salés.
La bûche de Noël, en Allemagne, c’est le Stollen aux fruits confits nommé le Christollen. Gâteau traditionnel de fin d’année, issu d’une tradition vieille de plus de 500 ans, le Stollen de prépare de la fin septembre à la fin décembre. Il serait originaire de la région de Dresden.
Cette recette de panna cotta à la tomate accompagnée d’une concassée de tomates est l’occasion de le rappeler avec des saveurs méditerranéennes si agréables! Une recette italienne et plus largement de la Méditerranée qui est gorgée de soleil!
Les enfants en raffolent et à la belle saison, cette boisson est rafraîchissante et autorise de nombreuses variations de saveurs. Cette recette de limonade marie les agrumes à la menthe. Mais vous pouvez mettre uniquement des agrumes ou de la menthe…
Les feux de la Saint Jean sont une fête traditionnelle de Catalogne, qui se fête le 23 juin au soir dans les Pyrénées orientales…
Le coleslaw est l’une des salades les plus populaires du Canada en particulier du Québec et Nouveau Brunskwick. Recette canadienne de coleslaw.
Recette franc comtoise de tarte fine à la saucisse Montbeliard, aux épinards et oeufs pochés, inspirée de la recette du chef Marc Faivre, qui officie à Malbuisson en Franche Comté. Une vision modernisée de la cuisine franc comtoise.
La ricotta, la pancetta, deux produits italiens traditionnels qui font merveille avec des champignons… Alors associer le tout sur une tarte salée, c’est une évidence. Voici une recette italienne simple et savoureuse…
Recette cuisine indienne de riz biryani. Les épices biryani (ou biriani) sont incontournables dans la cuisine indienne et notamment pour la recette du riz Biryani de légumes comme celui du Rajasthan.
Le cake salé, c’est la solution pour entrée simple et rapide à réaliser, mais le cake n’est pas toujours diététique… Un cake salé sans farine, ni beurre, ni huile c’est possible ? Absolument, il suffit de détourner un sachet de purée en flocons… Voici donc une recette de cake au poulet, aux tomates et aux olives…
Recette quebecoise de dessert très doux et succulent comme on en trouve dans la généreuse cuisine canadienne, simple et authentique, à l’image de cette croustade aux pommes et au sirop d’érable.
Dans la cuisine portugaise, on trouve une recette de petits gâteaux qu’adorent les Portugais. Ce son les Bolinhos de arroz, des gâteaux de riz ou plus précisément un cousin des muffins réalisé à base de farine de riz.
Le bagel fait fureur depuis quelques temps en France après avoir conquis l’Europe du Nord … Ce petit pain snacké nature, au sésame ou au pavot, a tout pour plaire.