CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Recette de pain blanc sur poolish ; technique de fabrication polonaise pour un meilleur goût
Recette de pain blanc sur poolish pour des baguettes aussi belles que bonnes inspirées d’une technique de fabrication du pain polonaise… Pourquoi utiliser la technique du poolish pour faire son pain maison?
Streusel noisettes ; gourmandise du crumble allemand (Recette allemande)
Recette allemande du streusel. On connaît bien le crumble anglais, on connaît moins son cousin germain, le streusel. Croustillant, croquant, gourmand, tels sont les adjectifs qui définissent bien le streusel, qui peut servir de base à un gâteau ou accompagner un dessert
Pavlova au citron ; l’hommage à une ballerine russe (Recette australienne)
Recette australienne de pavlova au citron. Ce dessert australien ou néozélandais à la meringue aurait été imaginé en l’honneur de la ballerine Anna Pavlova.
Panellets de la Vierge du Pilar (Recette espagnole)
Les panellets sont de délicieux petits gâteaux que l’on réalise à l’occasion de la fête de l’Hispanité, le 12 Octobre à Saragosse… ainsi qu’à la Toussaint en Catalogne et dans toute l’Espagne. Les panellets traditionnels sont composés de pâte d’amande, de patate douce et de pignons… Voici donc la recette des panellets de la Vierge du Pilar.
Réaliser son Saumon fumé maison à la mode scandinave
Le saumon fumé est un mets que l’on retrouve dans toute la cuisine nordique et notamment scandinave. Le « vrai saumon fumé maison » n’a rien à voir avec le saumon des supermarchés. Voici une recette nordique du saumon fumé, délicieux et parfumé.
Fish and chips, le plus célèbre plat de Grande Bretagne : une tuerie! (Recette anglaise)
Recette anglaise du Fish and chips, le plus fameux plat de Grande Bretagne. Tout un symbole de la british food populaire ; simple et généreuse! Simplement une tuerie!
Quarkstollen, Recette allemande du succulent stollen au fromage blanc
Recette allemande de Stollen. Dans la cuisine allemande, le Quarkstollen est un stollen au fromage blanc (quark) épais et onctueux, qui est parfait pour l’heure du thé.
Gaspacho de pêches aux agrumes et coulis de fraises
Une recette de gaspacho aux fruits? Ce dessert 100% fruit est parfait pour la saison, tout doux, bien frais, vitaminé et ultra léger. On peut d’ailleurs imaginer toutes sortes de variations sur le même thème
Cookies aux cranberries, noix de pécan et chocolat blanc (Recette américaine)
Dans la cuisine américaine, les cookies sont des stars que tout le monde aime. Voici donc une recette américaine, simple à réaliser… Cette recette de cookies, gourmands et moelleux, comme on les aime allie les noix de pécan, au chocolat blanc et aux cranberries….