CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Recette de pain blanc sur poolish ; technique de fabrication polonaise pour un meilleur goût
Recette de pain blanc sur poolish pour des baguettes aussi belles que bonnes inspirées d’une technique de fabrication du pain polonaise… Pourquoi utiliser la technique du poolish pour faire son pain maison?
Streusel noisettes ; gourmandise du crumble allemand (Recette allemande)
Recette allemande du streusel. On connaît bien le crumble anglais, on connaît moins son cousin germain, le streusel. Croustillant, croquant, gourmand, tels sont les adjectifs qui définissent bien le streusel, qui peut servir de base à un gâteau ou accompagner un dessert
Risotto au citron confit et au limoncello (Recette vénitienne, Cuisine italienne)
Voici une recette de risotto ; recette végétarienne idéale pour ceux qui aiment les saveurs méditerranéennes acidulées avec le citron qui est la star entre citron confit et liqueur de limoncello.
Vrais muffins anglais : comment réussir son breakfast ou brunch (Recette anglaise)
Recette anglaise de vrais muffins originaux. Ces muffins anglais qui sont savoureux et moelleux et sont la condition sine quan non pour un breakfast ou un brunch parfaitement réussis.
Soupe aux crevettes Canh tom chua (Recette vietnamienne)
Une recette vietnamienne de soupe : la soupe aux crevettes Canh tom chua. Cette recette asiatique rapide et simple est pleine de saveurs et originale.
Soupe aux lentilles vertes du Puy ; repas en mode coconing (Recette française)
Une recette de soupe aux lentilles vertes du Puy pour se réconforter en période de grand froid… Une recette française rapide à faire et parfaite pour un repas en mode cocooning…
Gevulde koeken, Sablés fourrés aux amandes (Recette hollandaise)
Cuisine hollandaise. Les gevulde Koeken sont des sablés fourrés aux amandes originaires des Pays bas. Une recette hollandaise rapide et facile à faire.
Mousse mascarpone vanille au coulis de fruits rouges (Recette italienne)
Une mousse mascarpone vanille et coulis de fruits rouges ou coulis de framboises? Quelle délicieuse idée pour une verrine gourmande, aux couleurs de l’été … Découvrez cette recette dessert qui nécessite environ 1h de préparation!
Verrines au spéculoos (Recette belge et du Nord)
Le speculoos est un ingrédient incontournable dans la cuisine belge et la cuisine du Nord de la France. Ce biscuit gourmand aux saveurs de cannelle peut se cuisiner de nombreuses façons. Une recette de dessert simple et rapide : une verrine au speculoos.
Roulade de poulet façon automnale (Recette française)
La cuisine française en automne est en général marquée par quelques ingrédients tels que le potiron et la courge, les châtaignes ou les champignons… Avec cette recette de poulet en roulade, c’est un peu de soleil que vous mettrez dans votre assiette en utilisant la figue sèche…. Une recette automnale succulente qui prolonge un peu l’été avec l’arrivée du frimas!