CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Mousse mascarpone vanille au coulis de fruits rouges (Recette italienne)
Une mousse mascarpone vanille et coulis de fruits rouges ou coulis de framboises? Quelle délicieuse idée pour une verrine gourmande, aux couleurs de l’été … Découvrez cette recette dessert qui nécessite environ 1h de préparation!
Verrines au spéculoos (Recette belge et du Nord)
Le speculoos est un ingrédient incontournable dans la cuisine belge et la cuisine du Nord de la France. Ce biscuit gourmand aux saveurs de cannelle peut se cuisiner de nombreuses façons. Une recette de dessert simple et rapide : une verrine au speculoos.
Roulade de poulet façon automnale (Recette française)
La cuisine française en automne est en général marquée par quelques ingrédients tels que le potiron et la courge, les châtaignes ou les champignons… Avec cette recette de poulet en roulade, c’est un peu de soleil que vous mettrez dans votre assiette en utilisant la figue sèche…. Une recette automnale succulente qui prolonge un peu l’été avec l’arrivée du frimas!
Idées de recette de bûche au chocolat ; le dessert de Noël par excellence
Voici une recette de bûche à la crème qui tous les ans. fait des heureux La recette est simple et rapide à réaliser au Thermomix, et l’on peut la varier selon ses goûts.
Je vous laisse la découvrir ou la redécouvrir.
Sanciaux ou Crépiaux : crêpe épaisse aux pommes typique du Berry (Recette française)
Recette française typique du Berry et de Sologne : le sanciaux (ou chanciaux), une crêpe épaisse, fondante à la farine de froment aux pommes caramélisées.
Muffins à la framboise, myrtille et pomme (Recette cuisine anglaise)
Recette cuisine anglaise de muffins à la framboise, rapides et faciles à faire, moelleux juste comme il faut, parfaits pour un brunch ou un petit déjeuner typically british en amoureux dans une ambiance coocooning.
Frittata aux poireaux, oignons et carottes ; l’omelette vue d’Italie (Recette italienne)
Recette italienne de frittata; une sorte d’omelette dans la cuisine italienne qui peut donner lieu à de nombreuses variations. Une recette complète, protéines et légumes verts, à accompagner d’une belle salade verte.
Poulet gratiné au bleu d’Auvergne (Recette auvergnate)
La cuisine auvergnate ne manque pas de recettes généreuses, savoureuses, réconfortantes pour affronter les premiers froids et le temps automnal ou hivernal. Recette auvergnate d’escalopes de poulet gratinées au bleu d’Auvergne.
Goulash Sekeli (Sekeli gulaš) au porc et à la choucroute (Recette de cuisine croate)
Recette de cuisine croate : le goulash sekeli, version croate du Székely Gulyás ; un goulash au porc et à la choucroute, venu de la cuisine hongroise.
Pissaladière : Recette de pizza à la mode niçoise (Cuisine provencale)
Recette de pizza à la mode provençale et niçoise, la pissaladière, qui mélange la purée d’oignons cuits aux anchois et aux olives noires de Provence.
Accompagner sa Volaille de Noël : chou rouge et pruneaux à l’orientale
Voici une recette d’accompagnement pour la volaille de Noël et une astuce pour la volaille : chou rouge et pruneaux à l’orientale…
Le Mohnkuchen, la gâteau au pavot (recette autrichienne)
La Mohntorte, c’est une tarte au pavot, qui est constituée d’une pâte brisée et d’une garniture de graines de pavot. La Mohntorte est la version allemande et autrichienne de cette tarte au pavot très populaire dans toute l’Europe centrale jusqu’en Europe orientale.
Soupe au concombre fraîche et légère (Recette croate)
Dans la cuisine croate, les soupes ont une place particulière. En été, on apprécie beaucoup la soupe au concombre, fraîche et légère. Recette croate.
Raïta au fruit de la passion (Recette indienne)
Recette indienne de la raita, mais la raïta au fruit de la passion. Une variation très agréable, douce, fraîche et parfumée pour accompagner des pains indiens, des poori ou des chapati par exemplel…
Recette japonaise de sushi Futomaki végétariens (Cuisine japonaise)
Les Futomaki Sushi sont des maki, de trois à quatre centimètres de diamètre, enroulés dans des algues. Il s’agit de l’une des nombreuses variétés de maki et sushi qui font la fierté de la cuisine japonaise. Une recette japonaise à découvrir absolument !