Saucisse de Toulouse et pommes de terre au four (Recette du Sud Ouest)
La cuisine du Sud ouest est souvent simple mais très… Lire la suite »Saucisse de Toulouse et pommes de terre au four (Recette du Sud Ouest)
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
La cuisine du Sud ouest est souvent simple mais très… Lire la suite »Saucisse de Toulouse et pommes de terre au four (Recette du Sud Ouest)
Lire la suite »Shortbreads ; petits gâteaux secs et délicieux (Recette ecossaise)
Une mousse mascarpone vanille et coulis de fruits rouges ou coulis de framboises? Quelle délicieuse idée pour une verrine gourmande, aux couleurs de l’été … Découvrez cette recette dessert qui nécessite environ 1h de préparation!
Comment mettre en valeur des pilons de poulet? Voici une… Lire la suite »Pilons de poulet à la bière en cocotte (Recette du Nord)
J’avais déjà testé une version ICI l’h’rissa de Llysa. Bien… Lire la suite »H’rissa, gâteau aux amandes de la cuisine d’Algérie (Recette algérienne)
Le speculoos est un ingrédient incontournable dans la cuisine belge et la cuisine du Nord de la France. Ce biscuit gourmand aux saveurs de cannelle peut se cuisiner de nombreuses façons. Une recette de dessert simple et rapide : une verrine au speculoos.
La cuisine française en automne est en général marquée par quelques ingrédients tels que le potiron et la courge, les châtaignes ou les champignons… Avec cette recette de poulet en roulade, c’est un peu de soleil que vous mettrez dans votre assiette en utilisant la figue sèche…. Une recette automnale succulente qui prolonge un peu l’été avec l’arrivée du frimas!
Voici une recette de bûche à la crème qui tous les ans. fait des heureux La recette est simple et rapide à réaliser au Thermomix, et l’on peut la varier selon ses goûts.
Je vous laisse la découvrir ou la redécouvrir.
Recette française typique du Berry et de Sologne : le sanciaux (ou chanciaux), une crêpe épaisse, fondante à la farine de froment aux pommes caramélisées.
Une recette de lapin aux saveurs du Sud … Des… Lire la suite »Lapin aux saveurs du sud ; une recette méditerranéenne généreuse
Recette cuisine anglaise de muffins à la framboise, rapides et faciles à faire, moelleux juste comme il faut, parfaits pour un brunch ou un petit déjeuner typically british en amoureux dans une ambiance coocooning.
Lire la suite »Lychee Kheer ; Lychees à l’essence de rose (Recette indienne)
Recette italienne de frittata; une sorte d’omelette dans la cuisine italienne qui peut donner lieu à de nombreuses variations. Une recette complète, protéines et légumes verts, à accompagner d’une belle salade verte.
La cuisine turque est à l’image du peuple turc :… Lire la suite »Guide Turquie – La cuisine turque
Ce mot magique, à la saveur adorée ou honnie selon… Lire la suite »Le goût de la châtaigne
Les empanadas sont des petits chaussons à la pâte fine,… Lire la suite »Empanadas au poulet et aux poivrons verts : recette argentine de chaussons croustillants
La compote est un dessert qui a tout pour plaire… Lire la suite »Compote épicée de fruits d’automne (Recette française)
Vous recherchez une recette de soupe thaï facile à faire… Lire la suite »Tom ka kai: recette de Soupe Thaï délicieuse et facile à faire (Recette Thai)
La cuisine auvergnate ne manque pas de recettes généreuses, savoureuses, réconfortantes pour affronter les premiers froids et le temps automnal ou hivernal. Recette auvergnate d’escalopes de poulet gratinées au bleu d’Auvergne.
Recette de cuisine croate : le goulash sekeli, version croate du Székely Gulyás ; un goulash au porc et à la choucroute, venu de la cuisine hongroise.
Recette de pizza à la mode provençale et niçoise, la pissaladière, qui mélange la purée d’oignons cuits aux anchois et aux olives noires de Provence.
Voici une recette d’accompagnement pour la volaille de Noël et une astuce pour la volaille : chou rouge et pruneaux à l’orientale…
La Mohntorte, c’est une tarte au pavot, qui est constituée d’une pâte brisée et d’une garniture de graines de pavot. La Mohntorte est la version allemande et autrichienne de cette tarte au pavot très populaire dans toute l’Europe centrale jusqu’en Europe orientale.
Les klösses (Klöße) de pomme de terre également appelées Knoedels (Knödels) sont des espèces de quenelles de pommes de terre que l’on peut confondre avec de la polenta. Ces klösses qui sont notamment une spécialité de Thuringe (Thüringen) sont délicieuses en accompagnement de plats de viandes en sauce ou avec une sauce tout simplement ce qui est déjà très rassasiant et même avec des cerises noires comme en Bavière et dans la région de la Forêt Noire.
Recette des Tortillas mexicaines Pour 8 tortillas moyennes – 1… Lire la suite »Tortillas mexicaines maison
Dans la cuisine croate, les soupes ont une place particulière. En été, on apprécie beaucoup la soupe au concombre, fraîche et légère. Recette croate.
Recette indienne de la raita, mais la raïta au fruit de la passion. Une variation très agréable, douce, fraîche et parfumée pour accompagner des pains indiens, des poori ou des chapati par exemplel…
Ces 2 recettes indiennes sortent du Ebook O’cha de Claude… Lire la suite »Naans bien moelleux pour accompagner un dhal de lentilles super parfumé
Les Futomaki Sushi sont des maki, de trois à quatre centimètres de diamètre, enroulés dans des algues. Il s’agit de l’une des nombreuses variétés de maki et sushi qui font la fierté de la cuisine japonaise. Une recette japonaise à découvrir absolument !