CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Muscadines : une merveille à savourer avec un café
Délicieuses, fondantes en bouche, les muscadines sont une merveille avec un petit café à la fin d’un repas ou au goûter… Une recette facile à faire et à laquelle il est difficile de ne pas succomber!
Courge butternut & escalopes de poulet comme un parmentier version Bollywood
Après avoir découvert le curry indonésien, un ingrédient jusqu’ici boudé dans ma cuisine vient de retrouver sa place… il s’agit du lait de coco! A tous ceux qui comme moi n’aiment pas la noix de coco, ne vous privez surtout pas d’utiliser du lait de coco car sa texture est divine dans les plats en sauce et on ne sent presque pas le goût de la coco une fois mijoté.
Gâteau aux trois chocolats : entremets succulent
Envie d’un dessert au chocolat? Alors pourquoi ne pas faire un gâteau génoise et mousse aux trois chocolats? Un régal pour les gourmands qui fondent devant un dessert au chocolat….
Ura maki ou California maki au sésame noir (Recette japonaise)
Le Ura maki ou California Maki est l’une des nombreuses versions de maki dont s’enorgueillit la cuisine japonaise. Il s’agit d’un rouleau, dit californien, inventé au début des années 1970 par les chefs japonais vivants aux Etats-Unis. Voici la recette japonaise de maki ura…
Fasole batuta ; purée de haricots blancs (Recette roumaine)
La Fasole batuta, très consommée au Carême, est une purée de haricots blancs agrémentée de poivrons, d’oignon, d’ail et de sel. Cette recette roumaine s’apprécie avec une paire de saucisses ou sur une tranche de pain.
Recette de Gâteau danois ultra moelleux et croustillant
Ce gâteau danois ultra moelleux est tout croustillant à la fois, un peu caramélisé avec une texture moelleuse à l’intérieur plus dense qu’un quatre quart.
Salade de courgettes estragon et huile de noix (Cuisine provençale)
La cuisine Méditerranéenne se caractérise par ses saveurs si caractéristiques. Rien de mieux qu’une salade pour rafraîchir sans renoncer aux saveurs, aux goûts… Voilà une recette de salade de courgettes, à l’estragon à l’huile de noix qui ne va pas sans rappeler la cuisine provençale…
Gâteau de riz au caramel & à l’orange
Le gâteau de riz c’est un peu comme une madeleine de Proust. Tous les gourmands ont le souvenir d’un gâteau de riz de leur mère ou de leur grand-mère. Voici une recette de gâteau de riz au caramel et à l’orange. Un vrai bonheur!
Dôme de saumon fumé à la ricotta
Vous cherchez une idée de plat pour les fêtes de fin d’année ou la Saint Valentin? Pourquoi ne pas miser sur le saumon fumé et la ricotta… Un mélange frais et qui peut donner lieu à une recette d’entrée facile et délicieuse à faire! Bon appétit avec ce dôme de saumon fumé à la ricotta…
Clafoutis aux fruits rouges et aux amandes ; un délice de douceurs (Recette limousine)
Servi chaud, tiède ou froid, le clafoutis, dessert fétiche de la cuisine limousine, est toujours apprécié à la fin d’un repas ou au goûter. Cette recette limousine de clafoutis est un délice de douceur, si vous utilisez des myrtilles fraîches, douces et charnues.
Recette americaine de Pancakes à l’épeautre ou vanille noisette (Cuisine américaine)
A découvrir une recette américaine de pancakes à l’épeautre… Recette rapide et facile à faire, qui plaît à toute la famille en toutes occasions…
Shortbreads Recette écossaise de sablés aux agrumes selon Jamie Oliver
Stars de la cuisine anglaise et écossaise, les shortbreads sont des délicieux sablés pur beurre complètement irrésistibles. Recette ecossaise de shortbreads parfumés aux agrumes selon Jamie Oliver.
Anchois cuits au four ; Incuni iz pecnice (Recette croate)
Recette croate simple et très présente sur la côte adriatique dans la cuisine croate dalmate et istrienne: les Incuni iz pecnice, des anchois cuits au four.
Penne all’arrabbiata ; des pâtes à la sauce enragée (Recette cuisine italienne)
Recette cuisine italienne de pâtes : les Penne all’arrabbiata, accompagnées d’une sauce à la tomate, au piment, à l’ail, au persil et au basilic.