Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Envie de découvrir la cuisine du Nord…? Une recette chti rapide à faire et qui sent bon toutes les saveurs du Nord : la bière et le spéculoos… Découvrez donc cette 100% Nord de Flan à la bière ambrée et aux spéculoos…
La soupe minestrone se caractérise par son épaisseur et sa base de légumes et de bouillon, qui peut être accompagnée de riz ou de pâtes. Voici donc une recette de soupe minestrone avec un mélange de légumes savoureux.
Dans les Balkans, on connaît les Sarma ou Sarmale, ce chou farci qui est incontournable dans la plupart des repas traditionnels et des repas de fête. En Bulgarie, il y a également les Sarmis, à savoir des feuilles de vigne (ou des feuilles de chou également) farcies au riz, à la viande et / ou aux légumes que l’on prépare notamment pour célébrer le réveillon de Noël. Voici donc une recette bulgare de sarmi…
A Bruxelles, on sirote le brassin de Noël, une bière brassée en hiver pour apprécier le boudin blanc, puis la dinde et de grosses brioches appelées « cougnolles ». Voilà la recette de la Cougnolle ou cougnou de Wallonie (Belgique) … Régalez vous!
Recette anglaise de saumon Wellington en croûte de pâte feuilletée. Une recette à la fois simple et délicieuse pour épater vos amis, votre famille ou vos invités!
Délicieuses, fondantes en bouche, les muscadines sont une merveille avec un petit café à la fin d’un repas ou au goûter… Une recette facile à faire et à laquelle il est difficile de ne pas succomber!
Après avoir découvert le curry indonésien, un ingrédient jusqu’ici boudé dans ma cuisine vient de retrouver sa place… il s’agit du lait de coco! A tous ceux qui comme moi n’aiment pas la noix de coco, ne vous privez surtout pas d’utiliser du lait de coco car sa texture est divine dans les plats en sauce et on ne sent presque pas le goût de la coco une fois mijoté.
Des petits biscuits citron vert et pavot, qui sont très rapides et faciles à préparer et qui sont surtout délicieux… Irrésistibles en été, réconfortants quand il fait plus froid, avec une touche d’acidité du citron vert et l’originalité du pavot. qui apporte du croquant en plus du croustillant du biscuit.. Découvrez donc la recette des biscuits au citron vert et pavot…
Recette canadienne de la tarte au sucre ; un dessert très populaire dans la cuisine canadienne ; à la fois rapide et facile à faire et très agréable à déguster en dessert ou au goûter…
Recette crepes à la farine de châtaigne, parfumées au curd de clémentines et cuites au micro onde! Car les crêpes c’est le dessert de la Chandeleur.