CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Cuisine italienne – Osso bucco à la tomate, au thym et aux zestes de citron
L’osso bucco est une spécialité milanaise, et un incontournable de la cuisine italienne du Piémont… Une variation de la recette traditionnelle avec une recette d’osso bucco mêlant tomate, thym et zestes de citron.
Camembert au four, aux fruits secs et au miel (Recette normande)
Recette normande de camembert au four. Une version de camembert en sucré salé qui est très appréciable pour réchauffer les froides soirées d’hiver ou pour un repas sans chichi entre amis ou devant la télé!
Madeleine de Commercy dorée, moelleuse et savoureuse (Recette lorraine)
Un petit tour en Lorraine au travers d’une recette lorraine indémodable : celle de la madeleine de Commercy… ou comment une anecdote historique a vu naître un gâteau qui fait fondre de bonheur! Secrets d’une institution de la cuisine lorraine.
Dinkelbrötchen: Recette allemande de petit pain à l’épeautre maison
Faire son pain maison, une idée simple dès qu’on a une machine à pain… Le pain à l’épeautre est très bon pour les tartines du matin ou les repas du soir.
Thé ou Cafe gourmand : Trio de petits gateaux délicieux; muffins au moelleux
Trois mini-gâteaux, parfaits à l’heure du thé ou du café, tous réalisés avec de mini-moules silicone. Recette de thé ou cafe gourmand. Une recette de goûter irrésistible entre muffins et moelleux.
L’Andouillette Duval AAAAA est une andouillette de Troyes
Produit artisanal par excellence, une véritable andouillette de Troyes ne peut être que dressée à la main et embossée dans la robe de l’intestin du cochon grâce à la fameuse ficelle . Puis, elle cuit lentement, pendant six heures au moins dans un court-bouillon aromatisé.
Aigua de València : un apéritif espagnol rafraîchissant
Apéritif à base de Cava (champagne, ou vin mousseux), jus d’orange, et éventuellement vodka et gin, l’Aigua de València est très prisée par les espagnols, qui la consomment aux terrasses de cafés en début de soirée.
Brioche salée (Recette francaise)
La brioche est un classique de la cuisine française que l’on trouve dans de nombreuses régions de la Vendée à Lyon, en passant par la Catalogne ou la Normandie. Si on la connaît surtout sous ses version sucrées, la brioche salée est aussi simple à faire et offre une variété importante d’ingrédients.
Navarin d’agneau aux petits légumes (Recette française)
Le navarin d’agneau est un grand classique de la cuisine française… Associé à des petits légumes, cette recette d’agneau est délicieuse et pleine de saveurs du terroir.
Raphaelo Maison (boules au coco et à la noisette) ; des mignardises irrésistibles
Vous craquez pour le Raphaelo, cette mignardise que l’on retrouve chez Ferrero ou chez quelques chocolatiers… Et bien pourquoi ne pas les réaliser vous-même? C’est très simple et bien meilleur.. Une excellente idée pour se faire plaisir ou pour ravir vos amis … Bon appétit!
Recette italienne Focaccia ; fougasses mozarella et prosciutto
Recette italienne focaccia. En Provence on les appelle les fougasses. En Italie ce sont les focaccia. Voici une version de fougasses mozarella et prosciutto…
Brochette de crevettes et spaghettis de légumes aux parfums d’Asie (Recette asiatique)
Dans la cuisine asiatique, les gambas ont la part belle et les légumes sont un accompagnement idéal… Que diriez-vous donc d’une brochette de crevettes marinées et grillées… accompagnée de spaghettis de légumes pour remplacer les nouilles asiatiques…
Recette de merveilles ; beignets de Carnaval du sud de la France
Les merveilles sont des beignets à pâte légèrement sablée que l’on réalise sous des noms variés dans toute la France et sous l’appellation « merveilles » dans la région bordelaise. Voici une recette de beignet « merveilles »…