Mohnkipferl : recette des croissants autrichiens de Noel au pavot
Le Mohnkipferl est un des petits sablés et gâteaux de Noël préférés des Autrichiens. Il se présente sous forme de croissant recouvert de graines de pavot.
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Le Mohnkipferl est un des petits sablés et gâteaux de Noël préférés des Autrichiens. Il se présente sous forme de croissant recouvert de graines de pavot.
Envie de découvrir une délicieuse recette dauphinoise? Et pourquoi pas des rioles? Les rioles sont des quenelles de pomme de terre au chèvre frais.
Recette francaise de daube provençale, une daube qui est certes longue à préparer, mais qui est pleine de saveurs.
Mohn-Buchteln ou Rohrnudeln mit Mohn … Recette allemande de délicieuses brioches fourrés au pavot que l’on déguste tièdes, avec de la sauce à la vanille, en Autriche en Bavière.
Recette colombienne du patacon ; un plat à base de bananes, servi comme entrée ou accompagnement et qui est peut-être le plus populaire en Colombie…
Les mchewek, pâtisseries orientales très appréciées dans la cuisine algérienne sont des petits gâteaux rapides, simples et délicieux! Recette algérienne.
Le millas est l’une des spécialités de desserts les plus populaires du Sud Ouest et en particulier de Toulouse et de la région toulousaine. Ce gâteau est réalisé à partir d’ingrédients simples comme la farine de maïs, qui est sa base incontournable…
Le sirop de gingembre aux épices … Une boisson aux airs d’aphrodisiaque, gourmande et qui peut s’utiliser de nombreuses manières, comme en témoignent les usages dans la cuisine créole et la cuisine réunionnaise…
Le nougat est une mignardise que l’on retrouve en Espagne, en Italie, mais aussi en France, notamment à Montélimar, où l’on fabrique l’essentiel des nougats français… Envie d’un nougat fait maison, rapide et simple à réaliser? Pourquoi ne pas essayer le Nougat chocolat Noir, amandes et pistaches grillées?
Des mignardises aux amandes et à la noix de coco… Des petites bouchées délicates, savoureuses en plus d’être jolies. Une recette rapide et simple à réaliser pour succomber à une bouchée de plaisir…
Les croquants au sésame, c’est délicieux et c’est d’une simplicité bluffante ! Une recette asiatique de dessert rapide à préparer …
Les whoopies? Des cousins des cookies également appelé Big Fat Oreo. Nés en Nouvelle Angleterre et Pennsylvanie, les whoopies seraient issus de la cuisine traditionnelle des Amish en Pennsylvanie. Recette americaine des whoopies, ici accompagnés de framboises et de ganache au chocolat.
Recette cuisine roumaine des mititei ou mici, l’un des plats traditionnels de la cuisine roumaine qui se présente comme des petites saucisses sans peau.