Nusspli Zentis, le Nutella allemand ; produit allemand à ramener dans ses valises…
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Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
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A Carpentras (Vaucluse) se tient un marché aux truffes authentique tous les vendredi entre novembre et mars. Une institution où la truffe fait son festival!
Envie d’une boisson très sucrée, super pétillante et qui a un goût prononcé en… plantes ? Dans la série des trouvailles improbables chez IKEA : voici le coca suédois ! Lire la suite »Le Julmust : le coca de Noël suédois
Avec son format oblong (dit « à l’italienne ») et, en couverture, la reproduction d’un tableau du XVIIe siècle de Lubin Baugin au centre duquel un verre dévoile, en transparence, la robe délicieusement ambrée de ce que l’on devine être un nectar, ce livre ne ressemble à aucun autre.
Avec UMJPJ, régalons-nous d’ANKO ! « Bon appétit » ! L’ANKO (prononciation francisée ANNE KO) est une pâte de haricots rouges. Ce haricot utilisé à la préparation de cette pâte se nomme AZUKI (prononciation francisée ADZOUKI) au Japon et transformé en pâte, il sert souvent de garniture dans les pâtisseries japonaises appelées WAGASHI ou accompagne certains desserts ou glaces.
Lire la suite »Cuisine japonaise : Anko, Tsubuan et Koshian (Pâte d’Azuki)
Le Champagne ne connaît pas le crise, en particulier grâce à son attractivité auprès des étrangers du monde entier. Pour satisfaire à leurs envies, Moet et Chandon a innové avec un champagne à glaçons pour un champagne glacé.
Un brie de Meaux fermier, le seul survivant, authentique. Fabriqué en circuit court, le lait est recueilli dans l’environnement proche de la ferme, de manière à rester tiède et de suite transformé sans réchauffement. Vraiment unique, texture et arômes inimitables. C’est le dernier brie fermier de France selon la méthode artisanale.Les Bries sont recueillis dans les caves, frais de sel. Ils y séjournent au minimum 6 semaines. Là , ils sont surveillés, retournés à la main, entourés de tous les soins. Ce délai exceptionnel long donne au fromage un bouquet unique.
Alain Razungles, œnologue, brillant professeur d’oenologie à la faculté de MONTPELLIER, préside aux destinées du domaine familial, le Domaine des Chênes. Alain Razungles vinifie des cuvées de caractère, bien mûre, caractéristiques de sa touche personnelle. Grand vinificateur de vins blancs il produit également une gamme de vins rouges très intéressants et des vins doux de toute beauté. Son muscat est étonnant de fraîcheur on c roit croquer le raisin, pour moi sans conteste le meilleur muscat du monde.
C’est plus qu’une boisson chaude : c’est aussi un vrai… Lire la suite »Le thé : bien plus qu’une boisson, un vrai remède thérapeutique
Fabriqué au lait de vache, le Neufchâtel est un fromage à pâte molle, à croûte fleurie contenant 45% de matière grasse.
Il existe en 6 formes différentes : Carré, Briquette, Bonde (100 g); Gros Coeur (600 g); Coeur, Double-Bonde (200 g).
Le Neufchâtel fermier est présenté nu sur paillon ou emballé ; le fromage laitier, dans un emballage de papier ou boîte.
L’Elevage de la Crête est une petite entreprise individuelle située… Lire la suite »Poulet Fermier et pigeonneaux de la Montagne Noire
Lire la suite »Le mate, la boisson nationale argentine (Boissons du monde)
La cuisine tchèque n’est pas la plus connue des pays d’Europe centrale et orientale. Elle est très inspirée par ses voisins : la Hongrie, l’Allemagne, l’Autriche, la Slovaquie bien sûr.
Lire la suite »Sushi, Nigiri, Nigirizushi : mais quelle différence? (Cuisine japonaise)
En France, l’un des seuls endroits où l’on peu manger presque à toute heure, c’est le fast food et le plus célèbre est sûrement Mac Do.
Le matcha, notamment dans sa version Seijo No Shiro, est un thé japonaisest utilisé pour les cérémonies du Cha No Yu. II s’agit d’un Matcha de très grande qualité, originaire de Uji, et sélectionné par l’Ecole Urasenke…
Lire la suite »Sfogliatella napolitana : patisserie typique de Naples
Depuis 1995 aux commandes de son domaine de 20 ha, Franck Bimont cherche à révéler le terroir. Ses vendanges sont souvent largement étalées dans le temps en fonction des maturités.Des saumurs blancs et rouges bien équilibrés et bien faits, au rapport qualité prix imbattables. Vin de chaque jour.
Voici l’histoire du halwa algérien… Que cachent donc ces bonbons traditionnels orientaux ?
Pour le rendez-vous pour une chronique des théophiles : découvrez… Lire la suite »Thés du monde : la fleur de thé Hua Kai Fu Gui
La boutique des saveurs est une très bonne adresse pour se procurer de succulents foies gras à Formiguères…
A Saint Haon le Chatel, partons sur la route des vins de la Loire. Rien de mieux que la marche des vendanges de Saint Haon le Vieux pour explorer ce patrimoine viticole au moins de Septembre.
Lire la suite »Thés du monde – Dégustation de thé chinois ; un art traditionnel ancestral
Lire la suite »Les secrets de la reproduction de la truffe décryptés
Le vin rouge est souvent semi-sucré (semi-dulce), parfois carrément sucré… Lire la suite »Les vins roumains : des vins à découvrir
Lire la suite »Cuisine méditerranéenne – Le thym : un aromate à consommer sans modération
Recette australienne de pavlova, dessert créé en l’hommage d’une ballerine Anna Pavlova, très apprécié comme dessert de Noël en Australie et en Nouvelle Zélande.