Naan Berenji: Recette iranienne de biscuits à la rose
Recette iranienne des Naan Berenji, petits biscuits à la rose et à la farine de riz. Une spécialité de dessert préparée pour Noruz, le nouvel an iranien.
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Recette iranienne des Naan Berenji, petits biscuits à la rose et à la farine de riz. Une spécialité de dessert préparée pour Noruz, le nouvel an iranien.
Recette japonaise de maki en version sucrée pour découvrir le goût du Japon… Des maki aux framboises et à la pâte d’amandes pour une bouchée de plaisir originale inspirée de la cuisine japonaise.
Dans la cuisine croate du littoral de l’Istrie à la Dalmatie en passant par le Kvarner, les influences italiennes sont prédominantes entre pâtes et risotto. Cette recette de lasagnes aux langoustines en est un bel exemple.
Le muffin est un délicieux petit pain anglais légèrement sucré… Il peut se manger au petit-déjeuner, au goûter ou pourquoi pas en sandwich… Voilà une recette anglaise revisitée avec des saveurs italiennes…
Le fluff est une pâte au marshmallow, cette guimauve si délicieusement régressive que l’on peut utiliser dans des desserts comme les cupcakes dans la cuisine américaine. Voici une recette américaine, recette de petits gâteaux au fluff, les fluffy cakes.
Envie d’un dessert facile et qui plait à tous, petits et grands? Pourquoi ne pas faire un brownie? Cette recette de brownies au chocolat est tout simplement irrésistible…
Il existe plusieurs variétés et formes de sushi, qui impliquent d’utiliser des méthodes ou des ustensiles différents. Voici la recette des nigiri sushi, une recette de sushis pressés (par opposition aux moulés) ici réalisés avec du saumon et de la dorade.
Recette algérienne de bricks aux dattes, délicieusement dorés, fourrés aux dattes, beurre, amandes et miel. Une vraie gourmandise de la cuisine magrébine que l’on apprécie notamment au Ramadan.
Recette indienne de soupe épicée à l’aubergine. Une recette rapide et simple à réaliser, réservée aux amateurs de plats relevés!
Une recette de pain originale qui égayera toutes les tables! Originaire d’Azerbaïdjan le tendir choreyi est un pain délicieux et facile à réaliser à la maison….
En manque d’inspiration pour ce repas de dimanche? Un plat principal complet et de saison avec la touche de potimarron en purée en accompagnement de tranches de porc farcies au fromage … Goutez, c’est vraiment bon…