CUISINES EN EUROPE ET TERROIRS
Découvrez le meilleur des cuisines en Europe
Tout voyage est aussi un voyage culinaire. Explorer l’Europe sans bouger de chez soi, c’est possible, grâce à la gastronomie. IDEOZ vous propose de découvrir les cuisines en Europe et leurs terroirs, boissons et recettes françaises, européennes et du monde…
La cuisine est un langage quasiment universel… Elle est à la fois un moyen de communiquer et un prétexte pour créer des liens… autrement. Découvrez un pays à travers sa culture culinaire, ses goûts et couleurs, ses plats, ses produits gourmands et ses terroirs riches en saveurs…
» Recettes du monde pour voyager dans votre assiette…
Zimtsterne, étoiles à la cannelle (Recette allemande de Noël)
Dans la série recette de Noël et de l’Avent, la cuisine allemande offre un grand choix de sablés et de petits gâteaux, dont les Zimtsterne, des étoiles à la cannelle…
Mojito pour un zeste de fraîcheur (Recette cubaine)
Créé à Cuba, le mojito est un cocktail qui est très apprécié à travers le monde, à ce point que des recettes variées sont apparues… Voici une recette de cocktail allégé, frais et délicieux!
Veau à la Peka ; spécialité typique de la cuisine croate (Recette croate)
Recette croate de jarret de veau à la Peka. Une spécialité de la cuisine croate simple et riche en saveurs.
Tartine reblochon, champignons et lardons (Recette savoyarde)
Des tartines réconfortantes surtout en hiver… Une idée de recette rapide et facile à faire avec toutes les belles saveurs de la cuisine savoyarde. Cette recette savoyarde est parfaite pour des soirées tranquilles!
Windbeutels ; les chouquettes germaines (Recette cuisine allemande)
La cuisine allemande a aussi ses chouquettes, les Windbeutel; petits choux en forme de bouchées, saupoudrés de sucre. Recette allemande de viennoiseries.
Cornish Pasty ; Chaussons feuilletés de Cornouaille au boeuf et légumes (Recette anglaise)
Recette anglaise de Cornish Pasty ; chaussons feuilletés originaires de la Cornouaille, fourrés au boeuf et aux légumes. Recette rapide et facile à faire.
Recette croate du sirop de sureau : une boisson rafraîchissante et populaire en Croatie
Le sirop de sureau est apprécié dans de nombreux pays de l’Europe au Canada. Dans la cuisine croate, le sirop de sureau peut aussi se retrouver dans quelques plats, mais il sert surtout de boisson rafraîchissante en été. Voici donc une recette croate, la recette du sirop de sureau.
Keiss Kuchen ; gâteau ashkénaze au fromage blanc (Recette juive Yiddish)
Recette juive du Keiss Kuchen; un gâteau ashkenaze au fromage blanc qui est une sorte de cousin du cheesecake allemand (Kasekuchen) venu de l’Europe Yiddish.
Cookies crunchy made in USA (Recette americaine)
Des Cookies crunchy made in USA, moelleux et savoureux avec des noix, des céréales et des pépites au chocolat. Recette americaine de cookies !
Brookies ; le mariage entre brownies et cookies (Recette americaine)
Recette americaine des brookies, qui sont le mariage des brownies et des cookies … Du fondant, du craquant, de la gourmandise pour cette recette de dessert succulente!
Pain croate aux oeufs et au jambon (Recette croate)
Recette croate de pain croate aux oeufs et au jambon ; un plat rapide et facile qui peut être servi comme une entrée ou une idée d’apéritif venue de la cuisine croate.